Cara Tracking Channel Satelit Parabola APSTAR 6

Cara Tepat Tracking Channel Satelit Parabola Apstar 6


Selamat malam sobat tracking satelit parabola indonesia.
Sudah lama admin gak pernah update nih website, karena sibuk di dunia nyata.

Saya sempatkan posting artikel tentang cara tracking satelit Apstar 6 yang mungkin memang sangat wajib untuk di lock karena ada 2 chanel yang menurut saya sering menayangkan liga top eropa.
Yaitu chanel My Tv dan CTN

Kedua chanel ini sering mendapatkan hak siar liga-liga Top eropa, walau saat siaran chanel apstar 6 ini menggunakan bahasa yang kita gak ngerti ( bahasa alien ) hahaha tapu cukup lah untuk jadi daftar satelit yang wajib kita lock

Beam Satelit Apstar 6 Seperti Apa?


Untuk beam satelit Apstar 6 ini menjangkau seluruh indonesia jadi sangat memungkinkan sobat untuk lock di daerah sobat karena memang satelit ini mudah sekali untuk di lock karena signal satelit apstar 6 ini sangat luber di indonesia.


Untuk lock sangat mudah saya akan tulis disini sesuai pengalaman saya saat lock satelit apstar 6 ini.

Berikut cara lock tracking apstar 6 :


Alat tempur
-Parabola
-Receiver Mpeg4/2 semua bisa
-kesabaran
-rokok + kopi

1. Kita anggap parabola sobat sudah stan by pada posisi Palapa D
Sekarang sobat harus menggotik dish atau goyang geser dish sobat dan maksimalkan signal chanel palapa D semaksimal mungkin

2. Lihat informasi di receiver sobat jika signal palapa D sudah mentok saatnya masukan Frequensi berikut : 4052 H 9620 ( frequensi terkuat apstar 6 Mpeg2/Mpeg4 bjsa

3. Arahkan dish sobat ke timur secara perlahan kira-kira 9-13 CM turun ke Timur sambil pantau informasi signal jika sudah terdapat penampakan signal silahkan kunci penyangga dish sobat dan scan otomatis dan jreng jreng sobat sudah lock satelit apatar 6.


Kalau pengalaman saya tidaklah sulit untuk mendapatkan satelit ini jadi jika sobat punya kendala silahkan komentar

Enjoy Your Self....

( Boleh Tetap Semngat, Tapi Tetap Jaga Kesehatan Gan....!!   Cek Daily Tips Untuk Kesehatan >>> Klik DISINI Ya Gan : https://dailyhealthinformaticstips.blogspot.com/2018/03/5-juice-recipes-of-veggie-and-fruits.html )
Previous
Next Post »

6 comments

Click here for comments
Unknown
admin
31 Mei 2018 21.25 ×

Saya lok apstar 6 telkom 3s palapa d dan asiasat 7, yg jadi masalah susah banget apstar 6 di lok bersama asiasat 7, ngejar soni grup di asiasat 7 tapi cnc atau mytv di apstar 6 signal minim. Gimana gan solusinya?

Balas
avatar
Jie Ayda
admin
15 Juni 2018 22.25 ×

Udah cpek sya cri. Tp ttp tdk dpt. Gmna solusinya . Saya d aceh

Balas
avatar
Global Tech
admin
17 Juni 2018 16.51 ×

gampang ,saya sudah 3 parabola dalam 1 hari ini ,mengejar piala dunia ,lokasi tapanuli utara ,sumatera utara ,dari palkom paling gampang ,mungkin beda daerah beda sudut ..sabar saja carinya gampang banget apstar 6 kamboja

Balas
avatar
Edi Sana
admin
21 Juni 2018 14.07 ×

Susah pun gk dapat2.. Dri cinasat berpa cm geser tiang penyangga nya

Balas
avatar
Sibungsu
admin
21 Juni 2018 20.01 ×

Saya turunin 9 cm dari palapa masih kosong nggandapet signal nya

Balas
avatar
Terima Kasih Komentarnya