Cara Mengatasi Signal Naik Turun Satelit Palapa D

Hal yang bikin jengkel kalau lihat signal parabola naik turun.
Seperti yang terjadi di saya, jadi kebetulan saya habis utak-atik parabola dan mengganti LNB baru karena LNB lama sudah mati alias tidak bisa menerima signal lagi dan sekalian mengganti tiang fokus LNB karena yang lama sudah karatan.

Langkah-langkah pemasangan betul semua
Tinggal mencari signal.
Disini saya mau tracking satelit palapa telkom 3s karena beberapa hari ini tidak bisa menyaksikan siaran-siaran di kedu satelit tersebut karena kendala LNB mati.

Nah Tv sudah dicolok receiver sudah Kabel sudah dan lain-lain sudah semua tinggal mencari signal dipalapa dan telkom
Saya naik turunkan dish dan akhirnya ketemu kedua satelit tersebut dengan mudah tanpa kendala.

Rasa nya pun senang karena bisa menonton lagi akhirnya setelah saya dapet signal kedua satelit tersebut, saya kunci semua darj tiang penyangga dan juga mengunci batangan ( yang untuk menggeser kiri dan kanan)

siaran palapa dan telkom sudah aman dari mulai trans 7,transtv,Net,sctv,indosiar,mnc dan lain-lain sudah terkendali.
Akhirnya saya segera beres-beres alat-alat yang diluar kayak TV receiver dan lain-lain.
Tanpa saya cek dulu apakah sudah maksimal atau belum, karena saya pikir sudah aman karena siaran-siaran nya pun gak ada yang gambar pecah-pecah atau kusut

Nah permasalahanya terjadi pas malam hari, pas orang rumah menonton TV.
Pas saat mau menonton siaran di MNCTV kok  siarannya kadang bagus kadang kusut kadang lost signal.
Wah saya pun heran emang iya yang lain seperti Sctv indosiar trans7 trans tv aman -aman saja namun siaran MNC Grup yang bermasalah (Mnctv,RCTI,Globaltv).
Kadang signal bagus kadang turun langsung kusut atau pecah-pecah.

Jadi gambarnya pertama bagus tapi selang 30 detik langsung kusut kembali.
Padahal siaran lain aman namun cuman MNC grup saja yang bermasalah naik turun signal.
Akhirnya besoknya saya mulai tracking kembali dan saya maksimalkan signal palapa
Tapi hasilnya nihil MNC grup tetap  bermasalah selalu naik turun signalnya

Setelah Mutar otak akhirnya dapet juga solusinya. Karena sempet kepikiran kemaren merubah tiang fokus LNB.
Jadi saya coba naikan tiang fokus LNB dan saya kunci.
Saya coba tracking kembali dan rupanya masalahnya terletak di tiang fokus LNB.

Rupanya Tinggi rendahnya Tiang Fokus juga berpengaruh terhadap kualitas signal.
Akhirnya setelah saya naikkan tiang fokus LNB dan saya cari signal palapa akhirnya signal kembali normal tanpa adanya naik turun signal.

Jadi saya bagi pengalaman saya ini bagaimana cara Mengatasi Signal naik turun Satelit Palapa Telkom 3s kepada sobat semua

Berikut Cara atasinya

-Periksa Tiang Fokus LNB Parabola Sobat
Jika sobat baca cerita diatas sobat pasti sudah bisa menerka. Rupanya Tinggi rendahnya tiang fokus juga pengaruh terhadap kualitas signal. Tinggi rendahnya Tiang fokus tergantung dari diameter dish parabola sobat. Semakin besar dish parabola makin naik tiang fokusnya

-Pastikan tidak ada yang menghalangi dish parabola diatasnya.
Jika arah dish sobat terhalang oleh pelepah sawit atau pelepah kelapa atau juga terhalang pohon sebaiknya sobat pindah dish sobat ke tempat yang agak lapang.

-Perhatikan Kemiringan Utara-Selatan Dish
Nah ini juga pengaruh gan terhadap kualitas signal . Kemiringan dish tergantung dari letam geografis daerah kita.

Nah itu sedikit cerita dan tipa Cara menaikan signal satelit Palapa Telkom 3s.
Selain cara diatas cara lain pun masih banyak namun mungkin lain kali saya akan bahas
Cukup sekian Postingan kali ini semoga bermamfaat.
Previous
Next Post »
Terima Kasih Komentarnya