Cara Lock dan Tracking Intelsat 19 FijiTv

Pada postingan dahulu saya pernah bahas tentang satelit yg berada diujung dunia, namun pada kesempatan kali ini saya akan share satelit yang menurut saya juga berada di ujung dunia yaitu satelit Intelsat 19 yang letak orbit di 166'E

Saat ini satelit ini memang sabagi incaran para tracking mania sebab disana dikabarkan ada salah satu chanel yang menayangkan Liga-liga Top Eropa yaitu Chanel FijiTv yang beracakan Biss.
Menurut saya satelit intelsat 19 mudah untuk di lock sebab memiliki signal yang luber dan dengan Beam se - NKRI.

Satelit intelsat 19 menjadi incaran sekarang karena selain mudah di lock, satelit ini pun tidak membutuhkan alat tempur lagi sebab satelit ini menggunakan Frequensi C band (yang sedang diburu) dan menggunakan Reciver Mpeg4.
Ini arah Dish Intelsat 19

Dan ini chanel yang sedang hangat-hangatnya dicari oleh tracking mania yaitu Fiji TV jika ada Bola maka Akan diacak dengan Biss (Kalau untuk update Biss FijiTv Intelsat 19 silahkan nangkring di Fb tepatnya di grup Forum Satelit atau Beranda Forum Satelit)

Nah pada kesempatan kali ini saya akan share tutorial Cara Tracking dan Lock Satelit Intelsat 19.
Monggo disimak langkah-langkah berikut:

Alat tempur
-Dish Mesh/Solid (Usahakan Mesh)
-Receiver Mpeg4
-Kabel Penghubung Receiver dan LNB
-LNB C Band

1.Pasang Semua Alat tempur dengan semestinya.

2. Pastikan Pengaturan LNB benar yaitu Pengaturan LNB terletak di LNB 1 dan 22k on/off terserah(jika kalian menggunakan diseqc 2x1) lalu Masukan Frequensi 3735 V 2964 Chanel YTN di receiver dan Biarkan

3.Karena Letak Satelit Intelsat 19 berada di 166'E Maka sekarang turunkan dish ke timur (kalau dari palapa D turunkan Dish sekitar 50-70CM ke timur) kalau tempat admin sih dish untuk tracking sat ini lumayan hampir mentok ke timur lalu sambil pantau penampakan signal di Receiver sobat

4.karena signal yang diterima cukup besar insya allah mudah mendapat signal, jika sudah mendapat signal dari Freq Terkuat yang saya sebutkan tadi silahkan kunci parabola sobat lalu sekarang Scan Otomatis di Receiver sobat

5.Selesai

Nah cukup mudah kok cara Tracking satelit Intelsat 19 khususnya orang yang masih awam tracking seperti saya hehehe na: berikut saya kasih Tips yang kesusahan Lock satelit Intelsat 19.

Tips:
-Karena letak Satelit Ini di ujung dunia maka usahakan jangan sampai ada pohon yang menghalangi arah dish ke timur.
-Kalau bisa letakkan dish di Atas rumah atau gedung agar tidak ada yang menghalangi dish
-Cek LNB gan sebab ada kasus susah lock satelit karena LNB sudah lemah atau lemot kalau bisa LNB ganti Jika sudah waktunya ganti.
-Dish jangan sampai baling usahakan dish keadaan bulat sempurna

Nah itu saja tutorial Cara lock satelit Intelsat 19 semoga kalian paham jika belum silahkan berkomentar nanti saya bantu
Ok cukup sekian
Previous
Next Post »

16 komentar

Click here for komentar
janni muis
admin
17 November 2017 20.10 ×

Min?? Ytn saya cuma 60% rx manhattan. Kok piji tv gak nyantol ya.
mohon pencerahan

Balas
avatar
Louyz Ngaga
admin
2 Desember 2017 06.53 ×

Sekitar 30 meter arah timur ada pohon Beringin besar mengahalangi dish apakah masi mampuh lock atau otomatis gk bisa lock min???

Balas
avatar
8 Desember 2017 13.38 ×

Maaf untuk keterlambatan balasnya gan karena sibuk dunia nyata hehehe ..setahu saya klau ytn sudah diatas 60% biasanya Fiji Tv sudah nyantol gan.. tapi coba aja dulu maksimalkan signal dengan cara geser dish kekiri atau kekanan mentokkan signalnya sementok2 nya .. kalau masih belum silahkan contact dibawah blog ini

Balas
avatar
8 Desember 2017 13.39 ×

Wah sudah jelas 100% gak bakal terlock gan :)

Balas
avatar
Wakrimin
admin
20 Desember 2017 12.03 ×

Harus bener bener free ya bos? gak boleh ada pohon, atap rumah atau bangunan?

Balas
avatar
Wakrimin
admin
20 Desember 2017 12.06 ×

Harus bener bener bener free view ya gan? gak boleh ada pohon, atap rumah atau bangunan?

Balas
avatar
21 Desember 2017 22.06 ×

Gak bisa gan... Sebab harus bener2 langit tidak terhalang apapun termasuk pohon2

Balas
avatar
3 Januari 2018 18.56 ×

Mas kira2 di kalimantan tengah bisa gak... Dan apakah di receiver ada pengaturan tertentu seprti pengaturan 22k on/off lnb yg dipakai 1/2/3/4. Mohon penjelasan nya krna saya tracking g bisa

Balas
avatar
Yudi Biantra
admin
15 Februari 2018 23.19 ×

maaf mas kmrn udh cb lock intel 19 pake mpeg 2, sinyal YTN sampe 70%. fiji pun nyantol. tp pas dpindah ke mpeg 4 kok sinyal berubah jd 56%, solusi gmana mas. terima kasih...

Balas
avatar
16 Februari 2018 23.42 ×

Tidak ada pengaturan lain gan.. mngkin cek bagian LNB atau kabel konektor gan.. sebab kemaren saya tracking di tempat trtangga mengalami susah lock setelah saya cek pake LNB baru ehh bisa

Balas
avatar
16 Februari 2018 23.46 ×

Mngkin bawaan receiver sobat.. sebab ini juga kejadian di tempat saya.. saya make rx Venus Cabe rawit Mpeg2 dan Matrix Turbo HD PVR Mpeg4 setelah saya cek di ch SCTV di Mpeg2 dapet signal 72% dan di Mpeg4 cuman dapet 40% .... Jadi itulah bawaanya.. karena % setiap receiver beda .. klau punya saya yang mpeg4 signal dibawah 25% Clink tapi klau yang Mpeg2 signal dibawah 25% cekat cekot

Balas
avatar
Unknown
admin
19 Maret 2018 15.55 ×

Klo ukuran dhis solid 100 cm bisa gak min

Balas
avatar
20 Maret 2018 02.09 ×

Saya belum nyoba, tapi saya rasa bisa soalnya signal yang didapat itu sangat besar

Balas
avatar
allanas
admin
18 April 2018 14.05 ×

Gan kalo 2 LNB sekalian lock Eutelsat, posisi LNB-nya gimana ya.. LNB sebelah barat untuk apa, sebelah timur untuk apa, LNB fokusnya bagusnya di mana?
Makasih sebelumnya.. :)

Balas
avatar
19 April 2018 19.18 ×

Posisi 2LNB gak perlu dirubah mas ckup goyangkan aja dishnya
Masalah fokus lnb yg dipake biasanya lnb 1.. Sebenernya 2 lnb bisa lock 2 satelit yang berdekatan contoh palapa dan telkom cuman perlu di setting lg jarak LNB yg pas

Semoga membantu

Balas
avatar
Terima Kasih Komentarnya